Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote,
Россия-Сегодня
sssr_cccr

НАГЛОСТЬ ОТ СВЕРХСЫТОСТИ.

Как же «народные» депутаты далеки от Народа!

5735977

У депутатов на народ российский свой иммунитет. И статусная метка не мешает! Народные депутаты чувствуют себя народа выше и настолько лет, на сколько статусная наглость позволяет! Вот как говорит об этом Александров, сенатор Совета Федерации:

«Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника».

«Наглость - лучшая компенсация отсутствия ума» - (Отто Вейнингер немецкий мыслитель XIX века).

Доходы у обслуживающих правящий класс РФ депутатов Государственной Думы с начала 2017 года выросли больше, чем в два раза. А кого в Думе стало больше до неприличия? От какой партии? Доходы у депутатов Госдумы с начала 2017 года в среднем с учётом квартальных премий выросли больше, чем в два раза: с 385 000 до 800 000 рублей. А «Ведомости» пишут, что на помощников, которых теперь у депутатов 7, а не 5 (как раньше), народные избранники могут потратить 231 000 рублей в месяц, а не 135 000 как прежде. Плюс к этому депутатам, как известно, полагается:
- квартира - служебное жилье в Москве с оплатой коммунальных услуг;
- автопарк - служебный автомобиль;
- бесплатный проезд: в поездах дальнего следования, метро, наземном общественном транспорте;
- бесплатные авиационные перелеты и передвижение на круизных лайнерах;
- мобильная связь;
- государственное страхование здоровья (для лечения депутатам и членам их семей предоставляются специальные поликлиники и больницы);
- отпуск длительностью в 42 календарных дня;
- пенсионные надбавки (при стаже работы в Госдуме до трех лет пенсия составляет 55 % от зарплаты, при стаже свыше трех лет - 75 %);
- оплата командировок за рубеж;
- улучшение условий в служебных помещениях;
- возмещение расходов на депутатскую деятельность;
- санаторно-курортное лечение;
- дипломатический паспорт.
Поражает не сама наглость, а возможности, которые она открывает. Депутаты собирались увеличить зарплаты врачам, учителям, но увеличили себе в два раза. Ах, ах - какая творческая неудача. Не стоит уповать на буржуазную власть. Её забота - собственное, а не народное, благосостояние. И это здорово! Хлопаем ребята! А больным детям будем продолжать собирать деньги на лечение за бугром, через СМС.
Депутатская жизнь! Деловая бездейственность, трудовая праздность, произнести дебильную речь, принять законы ухудшающие жизнь своих соотечественников. А практика - критерий истины: бедность, тяготы и лишения народа растут! Таким образом, депутатская деятельность - едва ли не самая подлая деятельность, на которую способен человеческий ум, а вместе с тем самая уважаемая и высокооплачиваемая в наше время. Блеф. Жульничество. Деградация. Меня тошнит от всего этого. Я вовсе не ненавижу депутатов. Я ненавижу их дело именно потому, что это не работа. Работать - значит создавать что-то, делать что-то, а не манипулировать бумажными символами чужого труда и за это повышать себе оклады. Вспоминаю слова замечательного советского писателя Н. Носова из его прокоммунистического произведения «Незнайка на Луне»:

«По-настоящему, обязанность полицейских (в нашем случае - депутатов) - защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи- то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону?».

Беспредельная наглость рождена беспредельными всепрощением и терпением. Но доброта, смирение и терпение россиян имеет границы, особенно если наглость так называемых «избранников народа» стремится к бесконечности. Наглость в «народном» депутате - признак его порочного поведения. Говорят же в народе, что наглость - оружие глупых, а глупость - оружие наглых. Да и депутатское, то есть, как и любое статусное пресыщение, перерождаясь в дебильность, порождает наглость.

Личное оценочное мнение Вице-президента Федерального общественного виртуального медиахолдинга «Россия-Сегодня», председателя виртуального клуба «Интеллектуалы Урала», кандидата философских наук А. И. Шарапова.

ИСТОЧНИК.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments