Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote,
Россия-Сегодня
sssr_cccr

РАЗГОВОР С АТАМАНОМ.

За веру, народ и Отечество - вот главный лозунг атамана казачества.

Валера

Совсем недавно в нашем городе стали возрождать казачество. Так сказать начался новый виток. В чём же истинные причины этого явления? Для понимания сути происходящего мы решили встретиться с самим атаманом казаков Валерием Повод.

- Валерий, вы стали наказным атаманом. Что это такое? Можете пояснить? Я слышал, что атаманов выбирает казачье войско. Это выборная должность?

- Наказной атаман в прошлом, назначался царскими властями в отличие от выборного войскового атамана. Впервые эта должность появилась у донских казаков. Он управляет делами войска, советуясь с вышестоящим руководством.

- Значит, получается, что казачество это не только фольклор, но и некий «боевой» отряд для помощи государству и народу?

- Казачество служило, служит и будет служить в первую очередь народу и государству. Мы защищаем интересы простого человека. Сейчас очень высокий социальный разрыв между рабочим человеком и олигархом. Рано или поздно ситуация может выйти из-под контроля. Все уже давно знают, что в стране высокий рост преступности, где этническая лидирует в первых строчках криминального рейтинга. Что стоит за ростом криминогенной обстановке в стране? Социальные причины. Именно невостребованность человека, низкий уровень зарплат, рост цен абсолютно на всё, уничтожение социальной лестницы, когда молодой человек понимает, что как бы он не рвал жилы, он никогда своим талантом не добьётся успеха. Как работал «грузчиком», так им и останется до самой смерти. Заметьте, я не сказал до самой пенсии, потому что до неё мало кто доживает. Не в обиду будет сказано грузчикам, так как все профессии важны и нужны, просто талантливый человек обязан, расти в профессиональном плане.
Что мы видим сейчас? А то, что социальные лифты не работают. Они поднимают наверх не самых лучших, а порою самых худших. Наверх прут бездарные и алчные дети тех, кто в 1990-е сумел влезть в кресло и отхватить лакомый кусок народной собственности. Молодое поколение растеряно и не понимает, что творится. Почему их родители, проработав 40 лет на производстве, получают нищенскую пенсию, почему отец и мать, вкалывая одновременно на нескольких работах, не могут прокормить себя и жить достойно и бунтарский молодой дух находит цель, чтобы вырваться наружу. Чем с успехом пользуются либералы, типа Навального. Наши дети не понимают, что происходит в правоохранительной и судебной системах, когда за коррупцию нет никаких наказаний, когда вор, замеченный и пойманный за махинации с бюджетом в сотни миллионов рублей, остается на свободе, а его семья продолжает жировать за счёт прошлых воровских махинаций, не боясь конфискации всего и вся, а их ровесников бросают в застенки на реальные сроки за мысли, выраженные вслух, за репосты и лайки. Вот эта не справедливость, а возможно и издевательство над законом и вводит молодёжь в ступор. Кто создал такую абсурдную ситуацию в России? Ответ ясен, как белый день - либералы.
Прежде чем вводить, «карательные» меры в отношение к народу, необходимо дать право выбора человеку между добром и злом и последующем наказании. Как это сделать? Это должно решаться на высоком государственном уровне, но самые первые шаги - это сменить всех тех, кто засиделся в своих креслах и оторвался от народа, принося окружающим боль и страдания. Дальше дать возможность человеку работать на благо общества и государства. Дать возможность трудиться на одной работе, а не так, как сейчас на нескольких, а зарплата у него обязана быть такой, чтобы мужчина был в состояние прокормить свою семью, а зарплата жены шла бы в накопление. Тогда у человека будет реальный выбор жить так, как я сейчас сказал, или идти на преступление и вести аморальный образ жизни, но тогда тебя покарает закон. Когда человек лишён возможности хорошо жить, тогда он идёт на все тяжкие и одними «карательными» мерами проблему не решить. Нужно комплексное лечение общества. Как я сказал ранее, первое это замена всех тех, кто зажрался и потерял страх от безнаказанности.
Детей, чтобы они не бунтовали, необходимо чем-то завлечь и дать бесплатное в прямом смысле слова образование, чтобы они видели цель в жизни и к ней шли, чтобы были уверены, что чем грамотнее становятся, тем больше шансов подняться наверх и кто его знает, может быть, будущий президент России, живёт и растёт сейчас в посёлке Билимбай. Чем завлечь детей сейчас? Не надо изобретать велосипед. Всё было придумано при советской власти - это детские организации по типу движений октябрят, пионеров и комсомольцев. Только они должны быть искренними, а не так, как сейчас. Дети ложь и лицемерие чувствуют лучше взрослых. Они должны финансироваться полностью государством, а не существовать на скудные средства родителей и не равнодушных людей, которых постоянно не хватает. Чтобы детский спорт был реально бесплатный и не выкачивал последние гроши с семейного бюджета, чтобы детям выдавали бесплатную форму и на соревнования они ездили за счёт страны. Не надо имитировать помощь, даря детям непонятные браслетики, вытаскивая их на телевидение. Это всё лицемерие.
Вот посмотрите, что происходит сейчас? Существовало молодёжное движение «Наши», закончились деньги, и умерло движение. Вместо него пришла «Молодая гвардия», довольно странное название, заимствованное из СССР и это притом, что советскую эпоху поливают все, кому не лень, в том числе и государственные СМИ. Даже были случаи, когда людям запрещали появляться на мероприятиях с красной лентой и Красным Знаменем Победы. Мало того, отнимали его и выдёргивали из рук. Эта гвардия теперь появляется перед самыми выборами. А чем она занималась 4 года назад? А Бог его знает. Казачество будет решать и эту проблему, возрождая детское направление. Будет поддержка, запустим проект «Казачий патруль», откроем кадетский класс, будут свои СМИ, газета, видеоканал, Интернет-ресурс и радио. В общем, планов много. Так как закулисие разложило наши управленческие кадры, то следующий удар они нанесут по православию. А кто первый защитник Церкви? Казачество.

- Есть ли у вас планы в культурной жизни города Первоуральска?

- Мы начали сотрудничать с казачьим музыкальным коллективом «Воля», который образовался более 20 лет назад. Там прекрасные люди, обладающие замечательными музыкальными данными. Они поставили себе задачу как можно точнее и достовернее восстановить звучание старинных песен, понять самим и открыть всем окружающим их актуальность, необходимость сбора, изучения и пропаганды «наследия предков» в современном мире. С этого момента живёт и действует в Первоуральске фольклорный семейный ансамбль казачьей песни «Воля». Мы будем им помогать и постараемся взять на себя будущие концерты. Молодёжь обязана знать исторические корни казачества и фольклор русского народа. То есть, по сути, казачество должно помогать простому человеку и следить за интересами государства.

Ансамбль Воля

ФОЛЬКЛОРНЫЙ АНСАМБЛЬ «ВОЛЯ».

Валерий Сивоконь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments