Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote,
Россия-Сегодня
sssr_cccr

ДО АПОКАЛИПСИСА ОСТАЁТСЯ ЧУТЬ-ЧУТЬ.

Йеллоустоун приготовился к взрыву: появилось официальное заявление.



США грозит катастрофа: Йеллоустоун и смертельный разлом приготовились к взрыву, учёные озадачились новой проблемой. Ученые запаниковали: вулкан Йеллоустон резко повысил свою активность. Супервулкан близок к критической точке. Повышенная в последнее время активность вулкана вызывает опасения не только у ученых, но и среди обывателей. Йеллоустоунский вулкан находится на пороге извержения, которое вызовет массовые разрушения. К такому выводу пришла Кэт Мартин, регулярно отслеживающая ролики о гейзерах в районе Йеллоустоуна. По ее словам, последние видео доказывают, что гейзеры начали наиболее активно и часто выпускать пар, что говорит только об одном: смертоносный вулкан готов взорваться. Кроме того, она подметила, что в последнее время в районе вулкана повысилась концентрация углекислого газа.
Последние наблюдения экспертов показали, что в настоящее время область Йеллоустоунского национального парка стала сейсмически активной. О грядущих переменах говорит и изменение цвета и температуры реки Шошони. Последний раз Йеллоустоунский супервулкан извергался около 70 тысяч лет назад. Неожиданный всплеск сейсмической активности в наши дни подтверждает вероятность нового извержения. Глобальная катастрофа приведет к гибели тысяч людей, сдвигам климата и необратимым переменам в США и мире.

Июнь 2017 года.

Появились первые признаки того, что вулкан Йеллоустоун начал своё смертельное пробуждение. Возможно ещё одно апокалиптическое стихийное бедствие в самое ближайшее время. Серия землетрясений, прокатившиеся в США от Аляски до штата Джорджиа сильно взволновали учёных, ведь они не могут установить точную причину землетрясений. Самое страшное то, что серия из одиннадцати подземных толчков произошла в Йеллоустоуне, смертельном супервулкане. Еще четыре произошли на Ново-Мадридском разломе. В штате Аляска - всего два сейсмических события. Несмотря на то, что сила этих толчков была небольшой, они не превышали 3 баллов, люди, живущие в этих районах, запаниковали, ощутив землетрясения. Стоит напомнить, что Ново-Мадридский разлом когда-то послужил причиной самого разрушительного землетрясения в США. Эти серии землетрясений, как утверждают учёные, говорят о смертельной катастрофе, которая случится очень скоро: или произойдет взрыв Йеллоустоуна, или грядет новое мегаземлетрясение на Нью-Мадридском разломе. Жителей уже предупредили о том, что землетрясение всё равно произойдёт. Стоит отметить, что этот разлом в шесть раз больше знаменитого разлома Сан-Андреас.
В июне 2011 года тектоническая плита с этим разломом уже приходила в небольшое движение. В любом случае итог печальный - что извержение вулкана, что движение тектонических плит в разломе Нью-Мадрид грозит большой гибелью людей и наивысшим экономическим потерям Соединённых штатов. В связи с этим, университет штата Юта, на который возложена главная обязанность, фиксировать и сообщать обо всех сейсмических событиях в Йеллоустоунском парке, сделал официальное заявление:

«В период между 12 и 20 июня (2017 год) зафиксировано 464 землетрясения. Самое крупное - силой в 4,5 балла. Самые сильные толчки были на глубине 9 миль (14,5 километров), самые слабые - на нулевой отметке. Только за неделю супервулкан выдал половину нормы от своей годовой сейсмической активности».

Интересно, что Национальная Геологическая служба Соединённых штатов сначала опубликовала информацию о пятибалльном землетрясении. Однако чтобы не создавать паники, данные были занижены. По полученным сведениям можно сделать вывод, что накопившееся напряжение в Йеллоустоунской кальдере ищет выход. Пока неизвестно, когда точно произойдет его разрядка, но многие теперь полагают, что мы станем свидетелями этого события.

Материал предоставил Валерий Сивоконь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments